Weihnachtliche Spezialitäten aus Stralsund im Jahr 2022 (Stralsunder Marzipan)

Mehr als 20 Marzipankreationen sorgen für vorweihnachtliche Genüsse / Neue Rezepturen und Geschmacksrichtungen

Die Stralsunder Marzipanmanufaktur startet den Verkauf seines Weihnachtssortiments. Sieben teils neu rezeptierte Marzipanpralinen, Happen, Konfekte und Tafeln locken süße Gaumen und Schenkwillige ins Stralsunder Marzipanhaus oder in den Online-Shop. Winterliche Geschmackserlebnisse bilden in diesem Jahr handgefertigte Marzipankartoffeln, Marzipantafeln in den Sorten „Apfel-Zimt“, „Haselnuss“ und „Gebrannte Mandel“, Weihnachtssterne mit Zartbitterschokoladenüberzug sowie marzipanige Weihnachtsglocken. Auch Klassiker wie Stralsunder Marzipantaler, Marzipanbrote aus Sanddorn und Orangen, Espresso-Happen oder Marzipan-Nougat-Blöcke versprechen feinste Genüsse am Jahresende. Erhältlich ist das Sortiment bis zum 31. Dezember 2022.

Handgearbeitet und einzigartig in der Rezeptur
Bei der Herstellung des Stralsunder Marzipans setzen die Konditormeister der Manufaktur ausschließlich auf qualitativ hochwertige und reine Zutaten, gleichzeitig wird gänzlich auf die Zuführung von Aromen sowie auf Konservierungsstoffe verzichtet. Bereits die Rohmasse hebt sich von handelsüblichen Marzipanprodukten ab und legt die Grundlage für ein einmaliges Geschmackserlebnis: Während diesen oft hohe Zuckeranteile und Begleitstoffe hinzugefügt werden, zeichnet sich das Stralsunder Marzipan durch einen besonders hohen Mandelanteil und einen wesentlich geringeren Zuckeranteil aus. Konkret: 70 Prozent blanchierten Mandeln aus dem sonnigen Kalifornien stehen nur 30 Prozent Kristallzucker gegenüber. Das Ergebnis ist ein besonders intensiver Marzipangenuss.

Weitere Informationen: www.stralsunder-marzipan.de/winter