Amello Summer Lime (Stralsunder Marzipanmanufaktur)

Neue Marzipanlinie sorgt für unbeschwerte Genüsse rund ums Jahr / Fruchtiges Konfekt präsentiert sich in hochwertiger Box und ist ab sofort online erhältlich

Neues Angebot für süße Feinschmecker: Mit der neuen Marke Amello hat die seit 2009 an der Ostsee ansässige Stralsunder Marzipanmanufaktur eine ganzjährige attraktive Marzipanlinie herausgebracht. Vier Sorten, „Exotic Mango“, „Velvet Raspberry“, „Summer Lime“ und „Kir Royal“, sorgen für einen frischen und leichten Genuss, der unbeschwert unabhängig von Jahreszeiten genossen werden kann. Die Hauptzutaten sind neben Marzipan eine Fruchtfüllung und ein weißer Schokoladenüberzug, „Mit Amello zeigen wir, dass Marzipan keinesfalls nur eine weihnachtliche Nascherei ist. Fruchtig zubereitet sorgen unsere handgemachten Köstlichkeiten zu jeder Gelegenheit für süße Auszeiten“, sagt Thomas Eberl, Gründer und Inhaber der Stralsunder Marzipanmanufaktur. Neben den ab sofort im Onlineshop unter www.amello.shop erhältlichen vier Geschmacksrichtungen werden derzeit bereits weitere Sorten kreiert. Verschickt werden die Kreationen in einer hochwertigen Box, in der jeweils neun Marzipanpralinen warten. Der Preis für eine Schachtel (100g) beträgt für Endverbraucher 11,90 Euro.

Stück für Stück handgemacht: Das ist in Amello
Während der Rohmasse in handelsüblichen Produkten oft weiterer Zucker und Begleitstoffe hinzugefügt werden, zeichnen sich Marzipanprodukte von Amello durch einen besonders hohen Mandelanteil und einen wesentlich geringeren Zuckeranteil aus. Konkret: 70 Prozent qualitativ hochwertiger Nonpareil-Mandeln aus dem Kalifornien stehen nur 30 Prozent Kristallzucker gegenüber. Die fein austarierte Mischung wird im heißen Kupferkessel geröstet und anschließend, je nach Geschmacksrichtung, mit einer Fruchtfüllung aus Mango, Himbeere, Limette oder einem Kir-Royal-Mix verfeinert. Der Überzug besteht aus feiner weißer Schokolade.

Vom Orient an die Ostsee: Über Marzipan
Die genaue Herkunft des Marzipans ist bis heute nicht belegt. Kulturhistorischen Untersuchungen nach soll die aus Zucker und Mandeln hergestellte Süßspeise ursprünglich aus dem Orient kommen und vermutlich zunächst im frühen Mittelalter in Persien hergestellt worden sein. Erstmals in Europa genossen die Venezianer das in Italien als „Marzapane“ benannte Marzipan – vor allem der Hochadel ließ es sich als Konfekt veredelt schmecken. Rund um das Jahr 1800 kam das Marzipan nach Deutschland. Zu dieser Zeit gründete der Konditor Johann Georg Niederegger in Lübeck eine Marzipanmanufaktur und machte die süße Spezialität über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Heute werden, dem Sozialverband VdK zufolge, in Deutschland pro Jahr rund 55.000 Tonnen Marzipan hergestellt – davon jedoch nur ein geringer Teil in Manufakturen.

Weitere Informationen: www.amello.shop