Stralsunder Marzipantaler selber herstellen (Stralsunder Marzipan)

Ab Oktober können Besucher des Stralsunder Marzipanhauses wieder eigene Marzipantaler herstellen und das Marzipan-Diplom machen

Die Saison beginnt: Im Stralsunder Marzipanhaus können Besucher ab dem 28. Oktober 2023 wieder selbst den Kochlöffel schwingen und einen spannenden Blick hinter die Kulissen der Stralsunder Marzipanproduktion werfen. An diesem Wochenende (sowie am 11. und 25. November, am 9. und am 16. Dezember 2023) finden im Untergeschoss des Hotels am Jungfernstieg Marzipan-Workshops statt.  Nach einem kurzen Rundgang durch das Marzipanmuseum, bei dem Besucher bereits in die ersten Geheimnisse des Stralsunder Marzipans und Produktionstechniken eingeweiht werden, gilt es in der Marzipan-Werkstatt aus einer Marzipanrohmasse 100-Gramm-Taler zu stanzen, diese abzuflammen und in Schokoladenbädern mit einer knackigen Schicht Schokolade zu ummanteln. Die fertigen Produkte können direkt vor Ort verkostet oder edel verpackt mit nach Hause genommen werden. Wer den rund 1,5-stündigen Kurs köstlich absolviert hat, erhält ein Marzipan-Diplom.

 

Das Mitmachangebot richtet sich insbesondere an jugendliche und erwachsene Marzipan-Fans und ist online unter www.stralsunder-marzipan.de oder per Telefon unter 03831 3578530 buchbar. Die Teilnahme kostet 39,90 Euro pro Person. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Hobbykonditoren pro Termin begrenzt.

 

Weitere Informationen: www.stralsunder-marzipan.de